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Cuisiner

Velouté relevé au potiron

Après le bel été que nous avons eu, il est presque temps de se réchauffer avec une délicieuse tasse de soupe par exemple, car l’automne pointe doucement le bout de son nez ! C’est pourquoi nous vous révélons la meilleure recette d’un velouté relevé au potiron qui va vous revigorer !
pompoensoepDe quoi avez-vous besoin ?

  • 1 potiron butternut
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • De l’huile ou du beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • Un soupçon de sauce Worcestershire
  • Sel, poivre
  • Eau (ou du bouillon)
  • Un peu de crème fraîche ou de crème liquide.

Épluchez le potiron, enlevez les graines et coupez le potiron en cubes de 2 cm. Coupez l’oignon et l’ail en gros morceaux. Faites revenir l’oignon et le potiron dans un peu de beurre ou d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail, la purée de tomates, le paprika, le cumin, les feuilles de laurier et la sauce Worcestershire et laissez cuire 2 minutes environ.

Recouvrez alors à hauteur d’eau ou de bouillon – chaud(e). Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux le temps que le potiron soit cuit.

Mixez la soupe au mixeur ou au batteur plongeant, salez, poivrez et ajoutez un peu de crème liquide ou de crème fraîche selon vos goûts.

Bon appétit !

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